18 décembre 2014

Petits sablés de Noel à offrir ou à s'offrir ...

Une recette assez simple de sablé à aromatiser selon ces goûts .   Mettez les dans de jolies boites ou de petits pochons, parfaits pour offrir à ses proches pour ses fêtes. Pour une bonne vingtaine de sablés : 125 gr de farine, 70 gr de beurre, 50 gr de sucre, Un jaune d'oeuf, Cannelle, poudre de noisette ou épices à pain d'épice en fonction de votre envie Une pincée de sel Pour la préparation : Dans le bol d'un robot ou dans un saladier, mélanger le beurre mou et le jaune; Ajoutez la farine, le sucre, la cannelle... [Lire la suite]

27 février 2013

biscuits aux flocons d'avoine et raisins secs

J'ai un peu délaissé mon blog, mais quelques petits soucis de santé '( une bonne grosse bronchite) et dans ce cas là, pas l'envie depuis une bonne semaine de cuisine... ni sucrée, ni salée.. Ces petits biscuits me faisaient envie et en parcourant cette fois le livre de Martha Stewart , je tombais sur cette recette pas très difficile à réaliser. N'ayant pas de germes de blé, je ne les ai pas mis dans ma recette. Pour 30 biscuits environ, j'ai divisé la recette originale par deux. Les Ingrédients : 150 gr de flocons d'avoine... [Lire la suite]
Posté par Janna à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 décembre 2012

Mendiants de Noel au chocolat blanc

Un recette ultra facile à réaliser, pour un cadeau maison express. Bien entendu, il ne faut pas penser au tempérage du chocolat ( je ne me suis jamais risqué, mais il va me falloir un prof !!!) cette année je ferais encore sans... Désolée... Par contre si vous savez les tempérer, n'hésitez pas. Vous pouvez aussi utiliser du chocolat au lait ou noir. Avec 200 gr de chocolat blanc, quelques noisettes coupées en deux, quelques amandes, une poignée de raisins et pour moi de l'anans confit, vous avez tous les ingrédients pour... [Lire la suite]
Posté par Janna à 21:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
17 décembre 2012

Carrés de Noel , chocolat, gavottes

Une petite douceur pour les fêtes que vous apprécierez sûrement... Déniché dans un magazine maxi cuisine de fêtes, facile à réaliser, elle pourra aussi être servie lors d'une pause café ou goûter entre amis. je vous mettrais ensuite la recette des mendiants de Noël. Les ingrédients : 150 gr de chocolat noir 100 gr de sucre 10 cl de crème liquide 15 gr de beurre demi sel 80 gr de gavottes ( crêpe dentelle) 50 gr d'amandes effilées un moule carré un peu bas. Pour la préparation : Faire chauffer dans une... [Lire la suite]
Posté par Janna à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 novembre 2012

mini cannelés de Noel au chocolat, cerises, amandes et noisettes caramelisés , spéculos

Comme promis, je vous mets tout d'abord ces petites bouchées, un vrai délice... Elles sont relativement facile à réaliser, vous pourrez les mélanger avec d'autres dans de jolis ballotins, sachets ou tout autre contenant de votre choix.. Et là ! je n'ai pas été décue. Ils sont craquants à souhait avec tous ces mélanges de spéculos, de noisettes et amandes caramelisées, ces petits chocolats juste une bouchée à déguster pour un moment de plaisir ... Pour environ 25 bouchées : 200gr de chocolat au lait( j'ai pris du chocolat noir,... [Lire la suite]
05 novembre 2012

petits mots

Merci pour ces quelques commentaires sur le malakoff !!!! N'hésitez pas à en poster d'autres .... bonne soirée à tous mes lecteurs.  
Posté par Janna à 21:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

28 octobre 2012

Le Malakoff et nous !!!!

Juste ce petit mot afin de vous parler de notre fameux MALAKOFF, qui est de nouveau en vente à la boutique Cemoi à perpignan. Après de nombreuses années, le voilà enfin de retour... Après deux rendez-vous manqués, enfin nous avons pu acheté cette barre de chocolat et noisette que nous mangions dans notre enfance... Petit goût d'antan retrouvé ou pas A vous de me le dire.. J' attends vos commentaires avec impatience...N'hésitez pas...  
Posté par Janna à 12:50 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2012

crépe ananas caramélisé, cannelle, miettes de spéculos et sa pointe de chantilly

Et oui, demain c'est la chandeleur, et je me devais de poster ce soir, mon petit essai . Prenez votre recette de pâte à crêpe préférée et confectionner vos crêpes à l'aide d'une poêle ou d'une crépière électrique.Coupez vos tranches d'ananas en petits morceaux et faîtes les caraméliser dans une poêle avec un peu de beurre. Saupoudrez du sucre dans votre poêle et remuer doucement jusqu'à l'obtention d'un caramel blond enrobant doucement l'ananas cuit. Ajoutez un peu de cannelle et débarrassez dans un saladier. Dans une assiette,... [Lire la suite]
Posté par Janna à 22:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 décembre 2011

chocolats praliné croustillant

Après les chocolats façon bounty, voici ceux au praliné croustillant. Je ne les ai pas tempéré, car pas de thermomêtre au moment ou je les ai fait, en compagnie de ma fille en vacances. Et en plus, ils ont été mangé très très rapidement.... Pour les ingrédients : 200 g de chocolat noir 100gr de pralinoise 5 ou 6 gavottes écrasées Casser votre chocolat et mettre dans une casserole au bain marie, tout doucement. Lorsque le chocolat est fondu, tapisser les moules, une couche ou deux en laissant prendre au frais. ... [Lire la suite]
Posté par Janna à 09:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2011

Chocolats maison, façon bounty

Avant les chocolats au praliné croustillant et ceux à la pâte d'amande, je vous poste ceux à la noix de coco. Merci au site DU CHOCOLAT A TOUT LES ETAGES pour sa recette. je vous invite à aller jeter un coup d'oeil, son site est super! Revenons à nos chocolats, pour une quinzaine de chocolats, il vous faudra : 200 gr de chocolat 80 gr de noix de coco 1 ou 2 cuillère à café de crème liquide 50 gr de lait concentré sucré Casser votre chocolat et mettre dans une casserole au bain marie, tout doucement. Lorsque le... [Lire la suite]
Posté par Janna à 20:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,