01 avril 2013

Pause café et madeleines natures maison

Il y quelques jours, une envie irresistible de tester encore une fois les madeleines maison. En parcourant le net à la recherche de la recette !!! Celle qui permettra  de former une belle bosse !!! Et oui, le mystère de la bosse, c'est le choc thermique. Alors, il ne faut pas être trop pressé de les dévorer ..... Suiivez moi et ne perdez pas une miette de la recette. Pour une vingtaine de madeleines, il vous faudra : 150gr de farine 3 oeufs 1/2 de levure chimique 120 gr de beurre et un peu plus pour beurrer vos moules... [Lire la suite]
Posté par Janna à 12:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 janvier 2012

PAIN PERDU MINUTE

Réaliser un pain perdu en soi n'est pas très compliqué, et  tellement bon.... Il me restait une demie baguette de deux jours, et n'ayant jamais fait cette recette, je décidai de me lancer... Donc, j'ai coupé mon pain en tranches pas trop épaisses. Dans une assiette, j'ai versé 20 cl de lait, battu deux oeufs que j'ai mélangé au lait, et 20 gr la cassonade ambrée( vous pouvez prendre du sucre normal ou roux. Trempez les tranches de pain de chaque coté dans la préparation , égouttez et  les faire tout simplement... [Lire la suite]
Posté par Janna à 18:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 juillet 2011

Muffins à la farine de maïs et pépittes de chocolat

Une recette quelques peu amélioré, car la farine de mais était à mon goût trop présente, et le sucre un peu moins. Après un essai avec la recette originale de mon robot Thermomix, j'ai modifié quelques peu les proportions et ma foi, cela satisfait pleinement mon palais..... Je vous propose la recette sans le robot, à la main, car malheureusement, vous ne le possédez pas toutes.... Pour les ingrédients: 120 de farine de maïs 180 de farine de blé Un gros oeuf Un sachet de levure chimique plus une demie... [Lire la suite]
Posté par Janna à 20:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mars 2011

ZEZETTES DE SETE

Comme promis, voilà la recette des zezettes pour la pékelette.... En lisant les différentes recettes sur le net, je me suis arrêté sur celle du blog de gâteau passion mais pour la farine, j'ai un peu modifié les quantités. A mon avis, la recette elle même n'est pas difficile, c'est juste la technique pour la forme longue et effilée au bord qui est a maîtriser. A chacune sa technique, perso, la forme finalement m'importe pas beaucoup, le principal est de retrouver le bon goût de ses petits gâteaux, délicieux à l'heure d'un thé ou... [Lire la suite]
Posté par Janna à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 décembre 2010

Sablé bretons aux perles de chocolat

Sortie tout droit du livre' L'encyclopédie du chocolat' que l'on vient de m'offrir avec un peu d'avance... Une merveille ce livre, je le conseille à tout ceux qui adorent le chocolat dans tous ses états..... En prime, un dvd sur le tempérage, les ganaches, les décors, les mousses.....Aussi les pâtes, et les biscuits. Tous les grands y ont laissés leurs recettes, leurs techniques, leurs astuces... Mychalak, Marchal, léautey, adam, felder, hermé, Lignac... Le billet d'aujourd'hui est une recette pas très compliqué. Pour... [Lire la suite]
Posté par Janna à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 octobre 2010

Vite fait, moelleux à l'épeautre

Ce petit sachet traînait depuis des mois dans le tiroir à pâtisserie de ma cuisine. c'est peut-être le moment de l'essayer. En général, je ne suis pas pour les sachets auxquels on ajoute l'eau ou le lait ou les oeufs et hop au four...Cela  reste tout de même industriel..... J'avais du être attiré pour la farine d'épeautre.... C'était un dimanche, ou mon mari et moi avions flané dans une jardinerie, ou souvent tout près des caisses, vous trouvez des tas de produits de terroirs ou pas. A celui là, il ne fallait rajouté que... [Lire la suite]
Posté par Janna à 21:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

14 août 2010

Petits biscuits tendres aux pépites de chocolat

Pour Johan  de la tribu de Magalie, qui j'espère tentera une fois rentré de vacances ces petits biscuits tendres ..... Cela fait plusieurs fois qure je confectionne ces petits gâteaux qui ont fait le bonheur de Julien, Anaïs, Johan, alex et gabriel. J'ai tiré la recette du livre de MARTHA STEWART que je vous recommande, gourmands et gourmandes.... Une mine d'or de divers petits biscuits, sablés et cookies. J'ai juste un peu modifié la recette pour les proportions du sucre et des pépites de chocolat. -315 gr de farine ... [Lire la suite]
Posté par Janna à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 juin 2010

Comme des petits beurre

Trouvé sur le site de Hanane, je me suis dit pourquoi pas essayer ce petit gâteau. ne disposant pas de l'emporte pièce 'brigitte, je l'ai fait avec un emporte piece de même forme en plastique que j'ai déniché dans un magasin aux Pavillons-sous-bois. Pour la recette, il vous faut : -100 gr de sucre glace - 150 gr de beurre demi sel -50 gr de maizena -50 gr de noisette en poudre - 200 gr de farine -1 oeuf Travailler le beurre avec le sucre glace jusqu'a ce qu'il est une consistance de crème. Ajoutez l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par Janna à 11:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juin 2010

gâteau à la noix de coco

Voila une petite recette qui ma foi est très facile à réaliser, même par des enfants. Je pense tout particulièrement à Céline, et son fils qui aime la pâtisserie, à Marcia qui testera  peut-être cette recette , la tribu de Magalie et Pascal, qui les ont gouté, à Thérèse qui me les a fait essayer un jour ou j'avais un peu de temps. Pour les proportions : - 4 œufs- 200 gr de noix de coco râpée- 200 gr de sucre- 2 cuillères à soupe de beurre fondu Pour la préparation : Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'a ce que le... [Lire la suite]
Posté par Janna à 23:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 mai 2010

Macarons, juste pour les yeux

Après avoir changé mon four, pour un plus précis,plus grand, avec des tas de fonctions, je n'avais pas encore testé les macarons. Merci à Nat( Les carnets de Nat) ,lors d'un message que je lui ai envoyé il y a quelques mois, pour ses conseils sur la réussite des macarons. Elle a contribué grâce à son blog que je trouve sublime, à me donner envie de faire le mien. Ayant fait des kouglofs, il me restait bien enfermés dans des boites au frais, un nombre impressionnant de blancs d'oeufs. Je vous mets juste pour le plaisir... [Lire la suite]
Posté par Janna à 23:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,