14 novembre 2013

mille feuille de rougets aux petits légumes

Une petite recette qui raviera vos papilles ... et en plus pas si compliquée... Comme ma soeur m'a soufflé ce midi, tu t'ai gâté.... et bien oui, et il y a un petit moment que j'avais repéré cette recette sur un site . Mon poissonnier préféré avait justement de petits rougets de méditerranée ce matin et j'avais tout ce qu'il fallait dans mon réfrigirateur pour la recette. Allez on y va !!! Pour deux personnes : - Dix à douze petits filets de rougets - Une petite courgette - Un demi concombre - Un demi poivron vert - Un peu... [Lire la suite]
Posté par Janna à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

03 janvier 2013

Poulet à la cocotte champignons et crème fraîche

Allez un plat salé pour nous changer de tout ce sucré, manger durant les fêtes... Elles sont finies et on pensera à présent à réduire nos quantités car de petits abus bien légitimes ont été faits. Cette petite recette de poulet aux champignons est très simple à faire et accompagnée d'une ou deux petites pommes de terre fera aisément notre repas de midi. POUR DEUX PERSONNES Deux cuisses de poulet pas trop grasses. Un  petit pot de crême fraîche allégée style bridélice deux verres de vin blanc sec et un peu d'eau. Deux... [Lire la suite]
Posté par Janna à 11:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mars 2012

Cailles au porto et aux raisins secs, écrasé de choux fleur et brocoli

Une petite envie de cailles, mais de cailles à quoi? Au porto, c'est un bon début, et quoi encore ? des raisins secs, de l'échalotte, un peu de créme fraîche (juste pour utilisé ce petit fond) et voilà ma foi un plat qui a plu à mon petit monde réunis ce soir là pour un repas du soir un peu plus goûteux qu'à l'habitude... J'avais quatre grosses cailles qui faisaient la tête dans mon congélateur. Pour les ingrédients donc : Quatre cailles de bon calibre. 250 gr de raisins secs ( macérés dans un verre d'eau Deux échalotes... [Lire la suite]
Posté par Janna à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 janvier 2012

saumon au curcuma et aux légumes

Juste une petite recette de saumon faites à l'instinct, avec les légumes dont je disposais.. une envie d'épices, je choisis le curcuma pour sa douce couleur jaune, et son parfum un peu particulier... Mon pavé de saumon, je n'avais pas envie de le poêler. je décidais de le poser dans ma préparation, à cuire doucement quelques minutes, juste ce qu'il faut pour qu'il ne soit pas sec, mais moelleux. Tout d'abord, lavez vos légumes. Pour moi, une petite carotte, une petite courgette jeune, verte pâle, une pomme de terre ou deux, de... [Lire la suite]
Posté par Janna à 21:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 janvier 2012

Tarte au thon et à la piperade, piment d'espelette

Il y a bien des jours où on a pas très envie de cuisiner compliqué et surtout pas trop longuement... Au départ, je ne voulais faire qu'une simple tarte au thon à la tomate, mais voilà, un bocal de piperade au piment d'espelette pointa son nez quand je cherchais  ma tomate basilic.... et, je me suis dis, pourquoi pas? A l'aide de mon Thermomix, j'ai confectionné une pâte à tarte légère 120 gr de farine 60 gr de beurre allégé un quart de gobelet de lait une pincée de sel Préchauffez votre four à 180° ... [Lire la suite]
Posté par Janna à 22:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 décembre 2011

Lasagnes aux épinards et à la ricotta

Pour changer des lasagnes à la bolognaise, j'ai eu envie d'essayer celles sans viandes, à base d'épinards, de ricotta. cette recette sera parfaite pour un diner accompagnée d'une salade verte. Pour les ingrédients : un paquet de lasagnes pré cuites. un bon kilo d'épinards deux oignons et un paquet de lardons. un peu de coulis de tomates. une briquette de crème liquide et un pot de ricotta. sel et poivre et quelques feuilles de basilic. Pour la préparation : Faire revenir les oignons que vous aurez émincés dans un peu... [Lire la suite]
Posté par Janna à 21:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 décembre 2011

filet mignon farci aux pruneaux,raisins et potiron.

Un petit filet mignon de porc me faisait de l'oeil dans mon réfrigérateur. Dans mon bac à légumes, un joli potiron bien rond, et quelques pruneaux dont je ne savait pas quoi faire.Pas de far breton, avec mes pruneaux, donc je décidais de les cuisiner. En fouillant dans mes placards, un peu de raisins secs. Ha! tiens un gros oignon, quelques pommes de terre et un peu de porto... Une petite idée vint à mon esprit, mais j'avoue que je ne savait pas trop ce que cela pouvait donner. Je me lançais en espérant que cela soit... [Lire la suite]
Posté par Janna à 21:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
27 octobre 2011

poulet au citron à la marocaine

Ce soir, je vous poste une recette aux saveurs d'ailleurs, facile à réaliser, une explosion olfactive, du gingembre, du cumin, de la cannelle, du safran, huile d'olive, poivre, ail ,persil, citron....... Merci au site 1001 délices pour la recette de Nadia, un peu modifié. Pour quatre personnes: 4 cuisses de poulet coupées en deux1 oignon rouge (ou 2 oignons blancs)4 gousses d'ail½ bottes de persil½ cube de bouillon de poulet1 cuillerée à café de gingembre en poudre1 cuillerée à café de cannelle½ cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par Janna à 20:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2011

Ma petite omelette oignons, tomates, et soubressade

Ce soir une petite omelette très facile à faire, mais en fait la mienne a plutôt l'air d'une brouillade d'oeufs.... Pas super douée pour la parfaite omelette bien repliée... Mais c'était très bon mais surtout hyper rapide, pour les soirs ou pas envie de se compliquer la vie en cuisine. Et oui, cela arrive. Pour trois personnes, fouillez dans votre panier à légumes, dénichez-y trois oignons, deux tomates mures et dans votre réfrigérateur un bon morceau de soubressade piquante achetée en Espagne, il y a quelques jours, et... [Lire la suite]
Posté par Janna à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2011

LAPIN AU ROMARIN ET A LA LAVANDE

Après ma panna cotta à la lavande que je vous posterais dans le week-end, je vous propose ce soir un lapin au romarin, et à la fleur de lavande. Étonnant, ce petit lapin très parfumé.... Une recette piochée pour moitié sur le net, et pour l'autre moitié faite avec les quelques légumes que j'avais dans mon panier. Pour les ingrédients : un lapin coupé en  cinq ou six morceaux. un peu d'huile d'olive, quatre carottes, et pommes de terre, un gros oignon,une gousse d'ail, une branche de romarin frais, et une cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Janna à 19:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,