17 décembre 2012

Calamars sautés et petits légumes croquants

Hier, ma mère m'a apporté une barquette de calamars fraîchement péchés. Nous adorons cela de mille et une façon... Étant seule ce midi, je me suis préparé deux des plus petits à ma manière avec quelques légumes coupés en cubes et tout simplement sautés. Pour une portion, il vous faudra : deux petits calamars un oignon une cougette de petite taille un poivron rouge de petite taille un peu d'ail et de persil sel et poivre un peu d'huile d'olive. Tout d'abord, nettoyés vos calamars si toutefois cela n'est pas déja fait. ... [Lire la suite]
Posté par Janna à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 août 2012

Crumble de saumon aux amandes

Si comme moi vous adorez le saumon, sous toutes les formes, au court bouillon, à la plancha, au curry, et en crumble, voilà une petite recette somme toute simple et néanmoins délicieuse... Pour quatre personnes : quatre pavés de saumon de 150 gr environ Le jus d'un citron 40 cl de crème liquide quelques brins d' aneth en fonction de votre goût 120 gr de farine 80 gr de beurre 60 gr de poudre d'amande et quelques amandes pour la décoration  Sel et poivre Tout d'abord préchauffez votre four à 180° et préparez... [Lire la suite]
Posté par Janna à 16:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juillet 2011

Mon hamburger maison

Une petite envie qui me trottait dans la tête depuis pas mal de temps, de quoi se réconcilier avec ce fameux petit sandwich si décrié.... le faire soi-même, savoir varier les compositions, l'alléger un peu sans trop de sauce, plus de crudités , avec pourquoi pas un filet de poisson, laissez libre court à votre imagination. Créer un hamburger bien à soi. Pour ma part, pour un premier essai, je n'ai pas laissé mon imagination gambader, simple mon hamburger, mais ma viande  comme je l'aime, pas trop cuite, moelleuse. J'ai... [Lire la suite]
Posté par Janna à 17:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juin 2011

Saumon au lait de coco

Et oui, me revoilà!!! Les vacances sont finies et je suis de retour de mon escapade à Pavillons sous Bois. Je sais, certains diront mais pourquoi là bas? Un brin de nostalgie, un besoin d'y retourner voir tous ceux que j'y ai laissé. Bref,23 ans au même endroit, cela ne s'oublie pas. J'avoue, de ce fait, je n'ai pas posté de recette durant ces dix jours. Aujourd'hui, je vous propose un plat de poisson à peine exotique. Pour les ingrédients : deux paves de saumon une boite de lait de coco une cuillère à café de curry... [Lire la suite]
Posté par Janna à 17:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 octobre 2010

Filets de Sar au fenouil

Une petite recette très facile à réaliser. Parfaite pour un repas du soir léger. Ayant profiter d'une super promo de poisson chez mon poissonnier préféré, j'ai nettoyé tout ça et hop, au congélateur. Ce soir, j'avais un beau bulbe de fenouil qui s'ennuyait dans mon bac à légumes, une tomate, une petite courgette,un oignon, un cube de bouillon, un fond de Pastis, sel et poivre. De quoi faire un petit plat sympa pour ce soir. Pour le poisson, comme mon mari n'aime pas trier son poisson, je décide de carrément en faire deux... [Lire la suite]
Posté par Janna à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 octobre 2010

Petits calamars à la tomate

Comme promis, je vous poste de nouveau la recette des petits calamars rouges à la tomate, recette donnée par l'épouse de mon poissonnier préféré. Sa recette est super simple, néanmoins très goûteuse. Moi qui ne cuisine que rarement des calamars, petits ou gros d'ailleurs, j'ai été surprise par ce plat qui m'a beaucoup ainsi qu'à mon mari. J'avais un kilo de calamars rouges de petites tailles. Il vous faut aussi du vin blanc sec de bonne qualité, un peu d'huile d'olive, du concentré de tomate ou de la tomate en purée, de l'ail,... [Lire la suite]
Posté par Janna à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 septembre 2010

petits rougets, pommes de terre et carotte au cumin

Mon envie de carotte au cumin s'est transformée avec un ajout de pommes de terre et deux petits rougets que j'avais acheté chez mon poissonnier. Un petit carré de présentation allait apporter un note de déco plus sympa. J'oubliais, j'allais aujourd'hui, ouvrir la bouteille de crème de vinaigre balsamique à la framboise que ma fille m'avait offerte pour mon anniversaire dans un panier garni fort gourmand. Pour les légumes: - deux  carottes - deux pommes de terre Du sel, poivre et une demie cuillère à café de cumin... [Lire la suite]
Posté par Janna à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2010

Bar aux légumes.

Aujourd'hui, cette petite recette, après des semaines de cuisine pas trop diététique..... Aprés mon gratin de fenouil, ce poisson sera aussi le bienvenu pour un repas peu calorique mais néanmoins bon..C'est rapide et simple à faire. Il vous faut pour deux personnes :- un beau bar de 500 gr.- un bulbe de fenouil et quelques rondelles de courgette et un petit oignons.- un peu de vin blanc-sel et poivre-quelques herbes fraiches selon ce que vous avez. Couper la tête et la queue du poisson et le vider. Couper les légumes en... [Lire la suite]
Posté par Janna à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2010

le saumon de cupidon en croute de sésame.

L'idée m'est venue un soir, lorsque j'étais seule, et impossible, de dormir, d'essayer, je dis bien essayer... de faire un essai créatif pour la St Valentin. Question créativité, j'avoue que c'est pas évident, il faut vraiment se creuser la tête. Le concept :- faire un coeur avec un pavé de saumon. Cru, possible, mais cuit, je n'ai pas pensé à la raideur du poisson, mais on va tout de même se lancer. -Enrober le pavé que vous aurez coupé dans sa longueur en quatre morceaux, dans des graines de sésame. - Pour faire quelques... [Lire la suite]
Posté par Janna à 21:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
02 février 2010

Pavé de morue et pommes de terre vapeur

Mon petit plat de midi, facile à faire, si tenté que l'on aime la morue a été apprécié par mon mari et mon beau-père.En fait, avant d'habiter à Perpignan, nous étions domicilié dans le 93 et oui... Mon ancienne voisine est d'origine Portugaise. Elle avait l'habitude de nous faire ce plat, très simple, mais très bon. Il lui arrive encore de nous le préparer lors de nos visites.Je lui fais honneur en le faisant pour la première fois chez moi.Ma recette diffère un peu de la sienne, car elle fait avec ce plat, souvent des pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par Janna à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,