25 octobre 2012

Velouté de panais aux épices, sa crème et piment d' Espelette

Et oui, me revoilà !!!! Désolée de vous avoir quelque peu abandonné, mais quinze jours de vacances s'imposaient. Le premier été après l'ouverture de notre chambre d'hôtes ' les Orchidées' à Perpignan m'a vidé de toute mon énergie .. Depuis un bon mois, j'avoue que je n'arrivais pas à me remettre aux fourneaux... Remettant au lendemain le post d'une recette , là je ne pouvais plus faire marche arrière. Cette petite recette de velouté me semblait très facile à faire d'autant plus que grâce à mon Thermomix, ce fut un... [Lire la suite]
Posté par Janna à 12:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 mai 2011

Verrine au mascarpone et saumon fumé

Une verrine confectionnée samedi en compagnie de Sandra et Patrice. Voilà la recette, très rapide et surtout facile à faire. Il vous faudra pour environ six verrines : 6 tranches de saumon fumé 10 cuillères à café de mascarpone  8 cuillères à café de fromage blanc onctueux à 20 %. sel, poivre et piment d' Espelette. Un peu de ciboulette des oeufs de lumps de couleurs différentes ou de saumon. Tout d'abord, mélanger le mascarpone, le fromage blanc afin d'obtenir une mélange mousseux. Fouettez au besoin à l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par Janna à 13:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
28 avril 2011

Brocoli au jambon blanc et parmesan façon verre gourmand

  Ma petite envie de soupe au brocoli et parmesan issue des carnets de Miss Diane, s'est transformé en gros verre gourmand pour un repas soir léger mais goûteux. En fait j'ai gardé l'idée de base de la recette, je l'ai un peu transformé  et j'ai rajouté le jambon. A vous d'essayer cette recette sans grande difficulté. Vous m'en direz des nouvelles. Pour deux ou trois gros verres genre coupe à glace. Deux gros bouquets de brocolis un oignon, deux gousses d'ail, sel et poivre du moulin. Deux cuillères à soupe ou... [Lire la suite]
Posté par Janna à 21:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2011

verrine à l'Antillaise

Il y a des mois que j'ai confectionné cette verrine chez Thérèse au lors d'un petit séjour au Pavillons-sous-Bois. C'est l'occasion aujourd'hui de vous mettre cette petite recette, car depuis quelques jours, je suis un peu en panne coté cuisine.... Certains d'entre vous ont sûrement vu la photo de cette verrine sur le blog à la catégorie 'juste pour les yeux' Pour six petites verrines, il vous faudra : Un petit avocat à point et une petite boite de miettes de crabe. Un petit oignon, une petit gousse d'ail,deux... [Lire la suite]
Posté par Janna à 18:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juin 2010

esprit verrine

Lors de mon séjour aux Pavillons sous bois, j'ai quand même réussi à tester une verrine salée.Voici ma verrine à l'antillaise                                                   
Posté par Janna à 14:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2010

esprit verrine

Après deux verrines salées, passons aux verrines sucrées.                                                                   
Posté par Janna à 21:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 mai 2010

Esprit verrine

Deuxième verrine, toujours bien apprécié par tous mes proches.                            
Posté par Janna à 17:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mai 2010

esprit verrine

Aujourd'hui, je vous mets la première photo de la serie de verrine, que je confectionnerais sur plusieurs semaines. Toute rose, douce, elle a été pébilcitée par mon beau-père, mon mari et Coralie.
Posté par Janna à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 février 2010

Verrine de poireaux, chantilly et poivre vert

Une verrine, et oui encore une....    Faire revenir le poireau et la pomme de terre dans un peu d'huile d'olive.Cuire à la vapeur. Mixer le tout et ajouter un peu de bouillon.Mettre dans une verrine de taille moyenne.Faire une chantilly que vous aurez salez et poivrezPour cette chantilly, il vous faudra un peu de crème fleurette entière 20 cl.Mettre au milieu de la verrine un peu de chantilly et quelques grains de poivre vert.
Posté par Janna à 15:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 février 2010

verrine de lentilles au saumon fumé

Une petite recette simple et rapide, voila ce que j'ai essayé entre midi et deux. Ce velouté est très bon, et j'en ai fait mon entrée avec une filet de truite vapeur.Je l'ai présenté dans un grand verre à double paroi. Vous pouvez également le présenter dans de petites verrines à l'occasion d'un apéritif dinatoire.Je n'ai bien-sûr, pas eu le temps de faire des lentilles maison, mais ma petite boite de lentille a été la bienvenue pour préparer cette recette.j'ai mixé à l'aide de mon thermomix les lentilles. Vous pouvez y mettre un peu... [Lire la suite]
Posté par Janna à 13:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,