750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les billets de Janna
6 juillet 2013

Soupe de melon , menthe, basilic et huile d'olive

Le  beau temps est enfin là et rien de mieux qu'une soupe froide pour nous désaltérer  un peu...

La température ici à Perpignan avoisine les 32°, là c'est vraiment chaud !!!

En entrée, elle est parfaite, de plus hyper facile à réaliser.

Il vous faudra un melon de bon calibre type charentais, le jus d'un demi citron, un peu de menthe fraiche( un petit bouquet), ainsi qu'une feuille ou deux de basilic.

Cela tombait bien, j'avais justement un plan de menthe et de basilic dans mon jardin.

Un peu de sel et de poivre et un peu d'huile d'olive.

Tout d'abord, coupez le melon en deux puis en morceaux.

Mettre le melon  dans le bol d'un mixer avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un demi citron, une pincée de sel et de poivre, les feuilles de menthe et de basilic.

Mixer jusqu'à l'obtention d'une soupe et mettre dans de jolis verres .

Laissez au frais durant quelques heures.

Décorez avec quelques feuilles de menthe.

 

_DSC5621

Publicité
Publicité
Commentaires
Les billets de Janna
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les billets de Janna
Albums Photos
Newsletter
59 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 197 231
Pages
Publicité