750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les billets de Janna
28 avril 2010

mon premier kougelohf

mon premier kougelohf
L'occasion d'essayer la fonction étuve de mon nouveau four m'amena à faire un kougelohf, Ce gros gâteau d'origine alsacienne bourrer de raisins secs macérés dans du rhum. pourquoi celui là plus qu'un autre, en fait je n'en sait rien... Me voilà lancée,...
Publicité
Publicité
26 avril 2010

notre atelier du 16 avril 2010

notre atelier du 16 avril 2010
Pour l'atelier culinaire du vendredi 16 avril, le thème était la cuisine pour recevoir. Ghislaine et moi avons préparé ensembles, un confit de canard aux deux pommes de terre. Je n'ai que trois photos à vous mettre, l'atelier s'est bien passé et Ghislaine...
24 avril 2010

Poulet asiatique à ma façon

Poulet asiatique à ma façon
Mon époux m'avait demandé un plat pour samedi à emporter pour huit personnes. Imaginer, quand on a déserté sa maison durant plusieurs jours et que le jeudi soir on a prévu un repas de famille pour onze et que l'on est rentré que mercredi soir... La galére,...
15 avril 2010

souris d'agneau au thym et tomates provençale.

souris d'agneau au thym et tomates provençale.
Une souris d'agneau m'a fait de l'œil toute seule dans le bac à viande de mon frigo. Hop, la voila accompagnée de tomates et de thym, sel et poivre, arrosée d'un filet d'huile d'olive pour une quarantaine de minutes dans l'antre de mon four. Elle était...
12 avril 2010

flans portugais ( Pastéis de nata) gros modéle

 flans portugais ( Pastéis de nata) gros modéle
Il y a fort longtemps que j'avais envie d'essayer ces fameux petits gâteaux que j'achetais aux Pavillons-sous Bois, chez ma boulangère ou au marché.J'ai récemment trouvé dans un magasine la recette. Je n'avais pas de petits moules adaptés, donc je les...
Publicité
Publicité
11 avril 2010

Notre premier atelier du dimanche 11 avril 2010

Notre premier atelier du dimanche 11 avril 2010
En ce dimanche d'avril, le soleil était au rendez-vous, nous avons pu travailler les baies ouvertes. C'était ce jour mon premier atelier sur les basiques d' Asie 'nems et rouleaux de printemps. Nous devions être trois, mais malheureusement la deuxième...
6 avril 2010

dos de cabillaud, petits légumes façon wok

dos de cabillaud, petits légumes façon wok
Période poisson, et oui rééquilibrage nutritionnel oblige...Cette petite recette très simple, je l'ai concocté avec les petits légumes que j'avais dans le réfrigérateur. Le dos de cabillaud que j'avais acheté, ce fut l'occasion de le cuisiner. Pour le...
4 avril 2010

brochette de Saumon mariné, sésame, asperges vertes.

brochette de Saumon mariné, sésame, asperges vertes.
Je sais que c'est les fêtes de Pâques, mais étant donné que je suis seule en ce jour, je n'allais pas faire un gigot d'agneau. Ce sera pour une autre occasion.Le saumon est mon poisson préféré, et j'adore lorsqu'il est associé à une marinade asiatique....
1 avril 2010

Joue de porc roties au thym et ses pommes de terre fondantes.

Joue de porc roties au thym et ses pommes de terre fondantes.
Je sais, chez nous on aime bien la joue, qu'elle soit de porc ou de bœuf. C'est tellement tendre et goûteux, que l'on aurait tort de ne pas la cuisiner.Comme, il y a longtemps que je ne vous ai pas mis de recette, je me suis dit que celle ci vous plaira...
Publicité
Publicité
Les billets de Janna
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les billets de Janna
Albums Photos
Newsletter
59 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 197 217
Pages
Publicité