SAUMON EN CROUTE D HERBES
Bonjour ! et oui me revoilà aprés un bon moment d 'absence ...
Une nuit blanche, il y avait un bon moment que cela ne m étais pas arrivé..
Et je me suis aperçue que je n'avais pas mis la photos de cette recette , l occasion de la poster à nouveau
ET oui ! du coup un petit moment pour vous poster une recette de poisson pas si difficile à faire et qui change un peu de l éternel saumon a la plancha , en sauce ou dans une cocotte, nature ou avec quelques baies sel et poivre...
j avoue avoir eu un peu peur pour cette croûte d 'herbes, mais après quelques hésitations je me suis dit pourquoi pas..
Cette recette est pour quatre personnes.
- 4 pavés de saumon
- Un bouquet de persil ( pas trop gros )
- Un bouquet d aneth
- quelques feuilles de basilic
- un peu de chapelure
- huile d'olive
- sel et poivre
Mettre vos pavés de saumon dans un plat allant au four et les enduire d 'un peu d 'huile d'olive dessus dessous, réserver .
Ensuite lavez et essuyer vos herbes après les avoir équetter et à l'aide d 'un couteau ou d 'un robot,ne les hachez pas trop finement .
Dans un saladier, mélangez les herbes avec un peu de chapelure et un peu d 'huile d'olivre, sel et poivre afin d 'obtenir une boule d 'herbes que vous pourrez ensuite malaxer .
Préchauffez votre four un peu avant.
Déposez la crôute d 'herbes sur chaque pavé huilé et mettre au four à 200° entre 25 et 30 minutes en fonction de votre choix de cuisson du saumon rosé, cuit .
j ai surveillé mes pavés car je les voulais roses à coeur . accompagnez votre pavés de saumon d un riz ou de tagliatelles de courgettes .