Porc au caramel à ma façon
De temps en temps, il nous faut faire avec ce que l'on dispose dans
son frigo ou dans son placard. Ma sœurette venant déjeuner demain avec
moi, je me suis dit que je pourrais essayer cette recette de porc au
caramel en me débrouillant avec ce que j'avais.
- 300gr de viande de porc dans l'échine
- un demi morceau de bouillon de poule
- de quoi faire un caramel soit 8 morceaux de sucre et un verre d'eau.
- de la sauce soja, une demie cuillère à café de gingembre et de quatre épices.
Pour la sauce soja, j'ai mis une demie cuillère à soupe.
- Trois tranches d'ananas en boite.
Faire dorer les tranches d'ananas. vous les disposerez autour de votre plat.
Couper la viande en lanières et la faire revenir quelques minutes, réserver. Dans un saladier, j'ai émietté le demi morceau de cube de
bouillon de poule et ajouter un quart de litre d'eau chaude, les
épices, le soja et bien mélanger.
Faire le caramel en mélangeant le
sucre et l'eau, lorsque le caramel prend couleur, jeter le bouillon et
remuer avec une cuillère en bois pour que le caramel soit dissout.
Mettre la viande, laisser cuire quelques minutes.
Pour que ma viande
ne risque pas d'être trop cuite, je l'enlève et ensuite je fais réduire
jusqu'à l'obtention d'un liquide un peu sirupeux. Je remets ma viande
en l'enrobant de sauce.Servir ausitôt avec un riz basmati ou thai.
Pour deux personnes cette recette est très simple à réaliser. Allez-y lançer vous, vous m'en direz des nouvelles!