Asperges poelées , coulis de poivrons et parmesan
De belles asperges vertes à l'arrivée du printemps cela donne grandement envie.
afin de changer un peu, j'ai voulu essayé de les cuisiner autrement.
Poélées, agrementées de parmesan doucement rapé, et son coulis de poivrons et son oeuf mollet.
Pour un petit repas léger du soir, c 'était parfait
Pour deux personnes .
Les ingrédients :
- Dix belles asperges vertes de gros calibre
- Un gros oeuf
- De l 'huile d' olive
- du parseman en morceau à raper au dernier moment
- Du coulis de poivrons fait maison ou pas...
- fleur de sel et poivre du moulin.
La préparation :
Peler les asperges, coupez les extrémités et les faire cuire dans une cocotte d 'eau bouillante durant 5 à huit minutes, elles doivent rester un peu croquantes.
Les plonger dans un saladier d 'eau froide additionnée de glaçons afin qu 'elles gardent les couleurs vertes.
Les couper délicatement en deux dans la longueur.
Dans une sauteuse, mettre une cuillére d 'huile d 'olive et faites les revenir doucement en les retournant .
Disposer les asperges dans deux assiettes.
Cuire les deux oeufs mollets et écailler les , couper les en deux. disposer dans les assiettes, ajouter le demi oeuf, assaisonner avec votre coulis de poivrons, et parsemez au dernier moment de fleur de sel, poivre et de parseman.
BON APPETIT !