Tomates et concombres farcis à la mousse de sardines
Depuis peu, c'est le printemps et vive les petites recettes un peu
plus légères..
Celle-ci peut constituer un déjeuner complet,
accompagnée d'une tranche de pain, d'un petit morceau de fromage et d'un
fruit.
Évider une ou deux tomates et couper en plusieurs tronçons un concombre bien ferme. Creuser le concombre.
Pour préparer la mousse de sardine, j'ai utilisé mon Thermomix . Je vous donne la recette.Si vous ne possédez pas ce fameux robot, en bien tant pis .. Utiliser votre robot habituel.
Egouter les sardines à l'huile ( une boite) et mettre tous les
ingrédients dans le bol de votre robot.
Rassurez-vous, je vais vous
donnez la liste.
-Une cuillère à soupe de crème fraiche.
-Une cuillère à soupe de
vinaigre de vin vieux ou de balsamique.
-Un mélange d'herbes fraiches
de votre choix ( persil,cerfeuil, menthe, estragon,)
-Une cuillère à
café de zeste de citron râpé.
-sel et poivre.
Mixer le tout,rajouter un peu de crème fraiche, si cela est trop compact.
Remplissez les tomates et les concombre de cette préparation. Ajoutez quelques feuilles de salade dans votre assiette.
Bon appétit.