Une recette assez simple de sablé à aromatiser selon ces goûts .

 

Mettez les dans de jolies boites ou de petits pochons, parfaits pour offrir à ses proches pour ses fêtes.

Pour une bonne vingtaine de sablés :

  • 125 gr de farine,
  • 70 gr de beurre,
  • 50 gr de sucre,
  • Un jaune d'oeuf,
  • Cannelle, poudre de noisette ou épices à pain d'épice en fonction de votre envie
  • Une pincée de sel

Pour la préparation :

Dans le bol d'un robot ou dans un saladier, mélanger le beurre mou et le jaune;

Ajoutez la farine, le sucre, la cannelle ou autre poudre et le sel et pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte .

La mettre au frais  au moins une bonne heure avant de vous en servir.

 

Préchauffer votre four à 180° et pendant ce temps étaler la pâte sur un demi centimètre et découper des formes avec un emporte pièce.

Si vous voulez les accrocher le soir de Noel sur votre sapin dans ce cas , faites un trou à l'aide d'une aiguille à tricoter ou autre et cuire les sablés sur une plaque en silicone ou avec du papier sulfurisé si plaque traditionnelle  une bonne dizaine de minutes ou un peu moins en fonction de votre four.

Attention, ils ne doivent pas trop colorer.

Ensuite pour la décoration, une fois froids , glacer vos biscuits avec un blanc d'oeuf battu et du sucre glace jusqu'à obtenir une pâte un peu épaisse. mettre quelques gouttes de citron.

Si vous voulez de la couleur, utilisez  du colorant en poudre, attention, une pointe du couteau suffit.

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